Marco Locatelli
Marco Locatelli, dopo la Laurea in Scienze Agrarie alla Università degli Studi di Bologna, dal 1992 al 1997 lavora nel Gruppo Gazzoni di Bologna e lancia “La Buona Natura”, la prima linea alimentare da agricoltura biologica.
Dal 1997 al 2002 lavora nel Gruppo Ortofrutticolo Conerpo e dirige la Divisione Prodotti biologici. Dal 2002 al 2013 passa alla direzione dell’Azienda Regionale Agricola di Alberese (4.600 ettari). Dal 2013 al 2019, in Terre Regionali Toscane, assume il ruolo di Direttore Gestioni Agricole.
Dal 2019 al 2021 è stato Direttore Generale di Terre Regionali Toscane. Attualmente è il dirigente responsabile del Settore Gestione Tenuta di Cesa, Innovazione e Progetti europei dell’Ente Terre Regionali Toscane e si occupa in particolare di agricoltura 4.0.
E’ stato Professore a contratto negli anni accademici dal 2004 al 2006 presso l’Università degli Studi di Pisa insegnando “Marketing dei prodotti tipici e biologici”.
È stato Expert nei Focus Group dell’EIP AGRI Organic Farming Focus Group e Short Food Supply Chains SFCs.
Dal 2021 Membro del Consortium Steering Committee del Cap Europe Innovation Consortium che svolge i servizi EIP-AGRI.